標題: 用路人異質資訊融合與應用技術平台之開發---子計畫一:異質交通運輸資訊融合技術之研究(I)
The Study of Data Fusion Technologies of Heterogeneous Transportation Information (I)
作者: 王晉元
WANG JIN-YUAN
交通大學運輸科技與管理系
公開日期: 2004
摘要: 隨著ITS 的蓬勃發展,即時的交通資訊是許多工作項目的基礎, 除了進行對所收 集到的資料轉換成為資訊的相關工作外,由於所收集到的資料可能來自不同的管道,如 何將這些異質的資訊融合成一個具有可信的資訊也是另一個我們必須面對的課題。 本研究針對以上所述的研究範圍,分別發展如何從原始資料轉換成所需要資訊的相 關模式與演算法,同時針對異質的資訊來源,發展相關的資訊融合技術,以提供相關應 用一個堅實的基礎。本研究在三年的工作期間,所預計完成的工作項目如下: 1. 由車輛偵測器資料推估路段旅行速度與路徑旅行時間之研究(包含佈設原則與資料 正確性之分析)。 2. 由探針車資料推估路段旅行速度與路徑旅行時間之研究(包含車隊佈設原則與資料 正確性之分析)。 3. 由電子收費相關資料推估路段旅行速度與路徑旅行時間之研究(包含資料正確性之 分析)。 4. 各種資料融合方法之研究與探討,至少包含類神經網路、Entropy 方法、與 Damster-Shapher 方法。 5. 建立一套模擬系統,可以針對以上各項工作提供一個評估的平台,透過模擬測試可 以在有限的經費下進行各種情境的測試。 6. 進行模式實地測試以求能夠評估所發展模式在實際使用的正確性。
官方說明文件#: NSC93-2218-E009-048
URI: http://hdl.handle.net/11536/91510
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=1029566&docId=196046
顯示於類別:研究計畫


文件中的檔案:

  1. 932218E009048.PDF