標題: RFID-Based人員及物件追蹤管制系統平台之研發---子計畫一---RFID系統與影像處理技術整合之研發(I)
A Study of Integration of the RFID System and Image Processing(I)
作者: 林昇甫
LIN SHENG-FUU
交通大學電機與控制工程系
公開日期: 2004
摘要: 在資訊流通效率要求如此迅速的現在,資訊掌控是相形的重要,而自動識別系 統的應用,也被廣泛應用到人、動物、貨物、產品等等轉移過程的資訊掌控。而 RFID (radio frequency identification) 就是設計成能轉移能量、資料,非接觸式的轉 移資料的一種自動識別系統。多個RF 標籤可以同時通過定點,而由訊號接收器同 時接收它們各別的資料,可以做多對一的形式進行。 針對本整合型計畫強調應用RFID 的技術於人員及物品在特定場所,特定區域 的追蹤管制上,本子計劃提出利用影像處理的技術來協助RFID 系統,增多對人員 臉部辨識的功能,資料庫裡增加人臉特徵的資訊,因此可提供特定目標之人或物的 相關位置或方向等資訊,讓RFID 系統有更強大的識別與追蹤功能。
官方說明文件#: NSC93-2218-E009-018
URI: http://hdl.handle.net/11536/91439
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=1029473&docId=196018
Appears in Collections:Research Plans


Files in This Item:

  1. 932218E009018.pdf