標題: 下一世代超大型網路虛擬環境平台之研究(I)
A Research on Next Generation Massive Multiplayer Virtual Environment Platform(I)
作者: 袁賢銘
YUAN SHYAN-MING
國立交通大學資訊科學學系
公開日期: 2004
摘要: 隨著網際網路的日益發達,從九○年代末期,虛擬世界的平台開發與發展也日益澎渤, 尤其在寬頻普及的亞太地區,虛擬世界的其中一個應用:「線上遊戲」也成為亞太地區 網際網路使用者最樂於付費的應用,而一個虛擬環境的平台及應用,不僅僅可運用在 娛樂之上,更可運用在e 化教學,甚至是數位典藏方面的加值。而在行動通訊日益普 及的年代,手持無線裝置的能力也逐漸增強,甚至已能部份取代傳統個人電腦才能執 行的虛擬環境用戶端的能力。 本研究計畫的目地在於設計一個具高延展性、高可用性、高效能並整合行動裝置的虛 擬環境平台,主要的訴求將有:易於開發、易於佈署、易於管理。我們將利用本實驗 室在以往計畫中所累積的高效能通訊中介軟體技術、行動通訊及代理人技術、可調適 顯示技術,來完成此一虛擬環境的開發平台,並在上面選擇一個應用來開發。最後我 們也會將此一平台跟應用對外開放,量測並統計相關的數據,來証明此一平台的可行 性。
官方說明文件#: NSC93-2213-E009-079
URI: http://hdl.handle.net/11536/91399
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=1007008&docId=189780
顯示於類別:研究計畫


文件中的檔案:

  1. 932213E009079.pdf