標題: 建立利用混合智慧系統之多目標平行機台作業排程的網路工具(I)
A Web Tool for Multi-criteria Reactive Parallel Machine Scheduling Using Hybrid-Intelligence (To Submit to the Subdivision for Information System) (I)
作者: 楊永年
國立交通大學工業工程與管理學系
公開日期: 2004
摘要: 本計劃之研究目的是發展一套利用混合智慧系統之多目標平行機台作業排程以期對動 態及靜態之作業作有效且及時的反應。 計劃中的系統是利用演化式演算法、專家系統 和啟髮式演算法作交插互補的運用。 在使用及發展上,本研究將會朝向兩組方向:動 態及靜態發展。靜態排程主要是利用演化式演算法去找尋最佳解,而動態問題則交由專 家系統分析其特性再依特性分類起動相關之啟髮式演算法去求取解答。為達到研究目 標,本研究計畫將分四個階段進行。第一階段是動態事件分析,期望能從動態事件中解 構並分類出不同之事件類別以供下一階段使用。第二階段是啟髮式演算法的發展與尋 找。利用不同之動態事件特徵,本階段的目標是找到合適的演算法以期快速取得解答。 第三階段是系統實做。本系統將會發展在網路上供業界及學界觀模及練習。同時,一些 附加的功能將會被發展以使本系統能具備模擬的功能。第四階段是系統驗證,利用系統 模擬的功能,各種不同的動態行為將會利用實驗設計的原則來檢驗系統績效。
官方說明文件#: NSC93-2213-E009-062
URI: http://hdl.handle.net/11536/91105
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=1006962&docId=189765
顯示於類別:研究計畫


文件中的檔案:

  1. 932213E009062.pdf