標題: 系統面板關鍵技術之開發---總計畫(I)
Development of Key Processes for System on Panel(I)
作者: 張俊彥
CHANG CHUN-YEN
交通大學電子工程系
公開日期: 2004
摘要: 實現系統面板的目標上,多晶矽主動元件的技術是一個非常重要的角色,只有高 載子遷移率的元件,才能執行高速度的訊號處理,所開發的產品也才有競爭力,所以如 何達到均勻且快速高品質的主動元件,是達到系統面板的最重要關鍵技術;然而一個完 整的系統面板包括輸出輸入單元、邏輯單元、記憶單元、能源單元。 本計劃將整合多晶矽元件研究領域有經驗者,進行相互學術性支援之整合型計畫研 究,俾使參與計畫之個別學者能更趨卓越成果邁進。計畫研究方向主要新穎結晶技術, 多晶矽元件製作,包括驅動元件、非揮發性記憶體、高效率太陽能電池,建立一個高品 質的元件技術平台,開啟嶄新的多晶矽元件技術;另外我們也將引入低介電常數材料的 彩色濾光片,可以增加畫素開口率並降低訊號的RC 延遲,達到面板整體操作快速的需 求。我們希望藉由計畫的執行能達到卓越的研究成果,藉由適當的擴散機制,順利移轉 產業界,提昇我國技術水準,趕上日韓大廠的技術水平,衍生更具附加價值的面板產品。
官方說明文件#: NSC93-2215-E009-046
URI: http://hdl.handle.net/11536/90981
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=1026736&docId=195194
顯示於類別:研究計畫


文件中的檔案:

  1. 932215E009046.pdf