標題: 發展一利用非結構性網格之可壓縮/不可壓縮黏性流計算方法(III)
A method development for compressible/incompressible viscous flow using unstructured grids (III)
作者: 崔燕勇
交通大學機械工程系
公開日期: 2004
摘要: 在數值計算中為應付不規則幾何形狀,最好的方法是採用非結構性網 格,過去最常用的是有限元素法。本計劃則將發展一套適用於非結構性網 格之有限體積計算法則,此方法較之有限元素法更進一步允許混用任何形 狀之格子,同時並保有有限差分法之稀疏性(sparse),因而可使用較有效 率的疊代方法求解。本計劃在過去第一年主要係針對低速不可壓縮的流 場,建立一完整的非結構網格解析程序,此程序以解壓力方程式為基礎。 第二期許係延伸此方法至可壓縮流,發展出能適用從低速不可壓縮流至高 速可壓縮流的全速解法,本期的目標在針對紊流場加入紊流模式,所採用 的主要是二次非線性eddy viscosity 模式。
官方說明文件#: NSC93-2212-E009-012
URI: http://hdl.handle.net/11536/90931
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=984829&docId=183794
顯示於類別:研究計畫


文件中的檔案:

  1. 932212E009012.pdf