標題: 以車流模型為基礎之交通動態預測技術平台開發---總計畫(II)
Development of the Platform for the Prediction of Network Traffic Dynamics Encapsulating Hyperbolic Traffic Flows (II)
作者: 卓訓榮
CHO HSUN-JUNG
交通大學運輸科技與管理系
關鍵字: 路網車流模擬;系統架構;系統分析;智慧型運輸系統
公開日期: 2005
摘要: 「智慧型服務」的研究重點在於提供交通管理者決策分析工具(Advanced Traffic Management System ,ATMS),及提供用路人即時交通資訊服務(Advanced Traveler Information System,ATIS)。為了要滿足上述兩個研究重點,就方法論的角度而言必須具 備路網流量分析與預測的能力,因此在進行「路網流量分析與預測」時,本計畫以「動態 旅次起訖推估與預測」、「動態交通量指派」、「微觀動態車流模型開發與驗證」與「巨觀動 態車流模型開發與驗證」四項「動態性」的基礎研究,架構交通動態預測技術的理論基礎, 而形成一個「完整且自我一致的動態系統」。此外,本計畫並預定將整合這些理論研究成 果,開發「路網動態車流模擬器」,使其成為未來建置交通管理者決策分析工具的「軟體 平台」。 本計畫第一年主要將以回顧現有著名之車流模擬軟體為主要工作,詳細分析既有模擬 軟體之特性與優缺點,以作為後續發展本計畫模擬軟體的重要參考依據,並建立各子計畫 間之技術整合與協調工作之運作架構。第二年將建立模擬軟體之系統架構、系統分析與輸 出入需求分析,及並確認各子計畫理論成果之介面整合。第三年主要工作為模擬軟體開發 與測試。
官方說明文件#: NSC94-2218-E009-014
URI: http://hdl.handle.net/11536/90744
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=1146141&docId=220049
顯示於類別:研究計畫


文件中的檔案:

  1. 942218E009014.PDF