標題: 關於強正則多重圖及其相關有限幾何的研究(I)
A Study of Strongly Regular Multigraphs and Associated Finite Geometries(I)
作者: 黃大原
HUANG TAYUAN
交通大學應用數學系
關鍵字: 強正則多重圖;交錯型矩陣;圖示幾何;有限幾何
公開日期: 2005
摘要: 在這個為期三年的研究計畫裡,我們擬以結合方案和Bose-Mesner代數為工具,來探討強正則多重圖在由長方型矩陣、交錯型矩陣所構成的有限幾何裡所能扮演的角色。強正則多重圖和其它相關組合設計、組合結構及其相關應用等課題,也是本計畫的重點所在。 研究的重點包含下列幾個項目: 一、探討強正則多重圖相關組合結構的研究;著重於具有組合設計特性,而能透過結合方案或BM代數來掌控的相關組合結構; 二、從集合族的鄰接矩陣出發,適度運用結合方案的架構,掌握集合族對偶的特點,來探討組合設計及其應用的相關問題; 三、探討強正列多重圖和組合區組設計的關連性。 四、交錯型矩陣幾何的圖示幾何刻劃。 五、從組合設計和編碼的角度,來探討具有偵錯和糾錯能力的Superimposed碼和superimposed設計以及d-鑑度(0,1)-矩陣的結構。
官方說明文件#: NSC94-2115-M009-015
URI: http://hdl.handle.net/11536/90737
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=1093415&docId=205900
顯示於類別:研究計畫


文件中的檔案:

  1. 942115M009015.PDF