標題: 一個漸進式架構之視訊階層分析(I)
A Progressive Framework for Video Layer Analysis(I)
作者: 莊仁輝
JEN-HUICHUANG
國立交通大學資訊科學學系(所)
公開日期: 2005
摘要: 本計畫的主要目的,在於對一段視訊影片,作視訊階層分析(Video Layer Analysis)。 計畫中,我們將先說明何謂視訊階層,與其內涵性質,並提出一個漸進式(Progressive) 的階層分析架構,以對視訊影片作連續的分析;在此架構中的研究步驟,包含了下列 特點:一、對於影片的第一張影像進行人為的階層標示,作為階層分析學習的基礎。 二、提出基於影像疊合(Image Registration-based)方法的前景、背景兩層分割,以準 確、快速分割出背景層為目的。三、探討以分類(Classification)和叢集(Clustering) 兩類學習方法,學習初始標示的階層資訊,對前景再做分層估計,並比較這兩類方法 的效能差異。最後我們將選擇出一種較佳的方式,建構一個完整的視訊分層系統,以 切割出所有的影片視訊階層。
官方說明文件#: NSC94-2213-E009-132
URI: http://hdl.handle.net/11536/90735
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=1136961&docId=217308
Appears in Collections:Research Plans


Files in This Item:

  1. 942213E009132.PDF