標題: 關係強度分析之樣本數決定法(I)
Sample Size Determinations for the Analysis of Strength of Association(I)
作者: 謝國文
Shieh Gwowen
交通大學管理科學系
關鍵字: 區間估計;隨機線性模式;樣本數;關係強度
公開日期: 2005
摘要: 在觀察性研究中,許多統計模式的解釋變數,其數值事實上事先無法決定,必須透過資 料收集後方可確認。本研究針對隨機線性模式的關係強度,提出區間估計和樣本數計算 法。而解釋變數之隨機結構,則依序討論具多維常態分配、任意隨機分配及同時包含固 定常數和隨機分配等情形。樣本數決定法的準確性,在各式參數和解釋變數分配設定 下,經由模擬分析來呈現。
官方說明文件#: NSC94-2118-M009-004
URI: http://hdl.handle.net/11536/90417
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=1094176&docId=206132
顯示於類別:研究計畫


文件中的檔案:

  1. 942118M009004.PDF