標題: 日本大阪世界博覽會〔鳳凰來儀〕景觀雕塑設置案(1970)
作者: 不詳
關鍵字: 楊英風;景觀雕塑;大阪世界博覽會
公開日期: 1970
摘要: 1970年楊英風除了為大阪世界博覽會中國館設計〔鳳凰來儀〕景觀大雕塑,也替中國館設計內部景觀規劃,圖為中國館內楊英風設計的庭園水池。水池中栽植松樹,另以簡單的石頭點綴。楊英風說明水池中的石頭是根據他雕刻的思想,他把上選的材料打破,利用它尖銳粗糙的線條表現人的意志,他認為此即是富有中國況味的東西。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=5&db=lanp&no=N0036
http://hdl.handle.net/11536/88086
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. bd7000302j009-0001-w-p.jpg