標題: 日本大阪世界博覽會〔鳳凰來儀〕景觀雕塑設置案(1970)
作者: 不詳
關鍵字: 楊英風;鳳凰來儀;景觀雕塑;大阪世界博覽會
公開日期: 1970
摘要: 此為〔鳳凰來儀〕小件模型,不銹鋼材質構成了鳳凰整體型態,為何選擇鳳凰為主題?楊英風曾自述鳳凰只有在天下太平時候才會出現,它代表著對理想世界的憧憬。它是生於自然而投向人間的,是自然與人類之間的信使和橋樑,因此他在這個形體上賦予著單純有力,絕對完整的象徵:理想與華美、幸福與寧靜。而且,為求與時代性符合,在製作中照例使用了現代機械線條。傳說中的理想在此被以現代化的形體表現出來。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=5&db=lanp&no=N0036
http://hdl.handle.net/11536/88051
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. bd7000301g009-0001-w-p.jpg