標題: 南投台灣省手工業研究所陳列館規劃案(1971-1974)
作者: 不詳
關鍵字: 楊英風;南投手工業研究所;景觀規劃
公開日期: 1975
摘要: 1974年楊英風擔任南投手工業研究所新建工程的總設計師時,提出研究所的建置力求簡樸踏實大方,盡量避免虛浮誇飾的性的陳設、希望盡量應用及表現材料本身的特質及美感,如此在研究所樸實無偽的建築中才能有效地襯托人與產品的活動。因此手工業研究所的建築技巧採取的是平實及紮實根基的作法,木材結構運用盡量遵循精細的木工技巧。
URI: http://hdl.handle.net/11536/87835
http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=5&db=lanp&no=N0023
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ls7403c016-0001-w-b.jpg