Title: 美國關島〔夢之塔〕景觀雕塑設置案(1972-1974)
Authors: 楊英風
Keywords: 楊英風;夢之塔;景觀雕塑
Issue Date: 1972
Abstract: 楊英風考察關島特殊的人文自然環境後,欲以〔夢之塔〕作為建立關島特質精神的例子。〔夢之塔〕雕塑外部整齊的切面如果做金屬磨光處理,可表現現代科技的力量和機械文明,其上的中國自然鑄紋賦予其生命力旺盛象徵,與關島這個充滿生命力的地方相契合,可引發對關島未來開發的美好幻想,引領新的發展局面和方向。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=5&db=lanp&no=N0022
http://hdl.handle.net/11536/87569
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ls7201c001-0001-w-b.jpg