標題: 幼獅
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;美術設計;幼獅;封面
公開日期: 1963
摘要: 此乃楊英風於1963年,為《幼獅》月刊第十八卷第一期所設計的封面。《幼獅》月刊是台灣1960、70、80年代重要的文藝雜誌,1958年10月由救國團出資20萬將《幼獅》月刊與《幼獅文藝》、「幼獅通訊社」、「幼獅電臺」合併,成為功能健全的青年文化服務機構。該月刊於1989年7月停刊。由於「獅」為百獸之王,「幼獅」所象徵的意象即為現代中國青年的英姿勃發,而幼獅的英文音譯「youth」正是「青年」的意思。故此,月刊封面以一隻幾何化的正面獅子為主要圖案。斑駁的線條散發著古意,楊英風將獅身壓縮為方形,輪廓裡的造形也是方方正正的,就連左足上的簽名也呼應著整體造型。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=1&db=artWorks&no=P0064
http://hdl.handle.net/11536/86310
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ca6300101g001-0001-i.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.