標題: 今日佛教
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;美術設計;今日佛教;封面
公開日期: 1958
摘要: 此版面為《今日佛教》第二卷第七期所設計之封面,由今日佛教雜誌社於一九五八年十一月一日出版。此份刊物主要以「弘揚佛法化導人心」作為目標,內容力求大眾化,內容包含社論、佛教論述、文藝散文、活動事件特寫等專欄。此封面為楊英風所設計,版面上方橫幅所使用的字體為王羲之的字,中央的觀世音菩薩聖像以綠色之色塊呈現形體,再以流暢的白色細線呈現菩薩的面容、衣紋、以及頭上的瓔珞裝飾,畫面中的觀音像在似笑非笑的勻稱神態中顯得靜謐端莊,平易近人的形象,使人心情平靜,並產生明心見性,天人合一的至高境界。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=1&db=artWorks&no=P0049
http://hdl.handle.net/11536/86294
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ca5800501g001-0001-i.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.