標題: 天外天
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;景觀浮雕;天外天
公開日期: 1972
摘要: 這是使用花蓮的大理石製作而成,楊英風拿手設計的景觀雕刻,運用同時具有冰冷與溫暖材質感的大理石,纖細地製作出細緻的、具有流動感、優雅的景觀。從觀賞者的角度看,作為焦點的白色斑紋可視為是開在深不見底的山谷間的石花。一邊聯想到賞花,其中暗藏的光線部分,在夜裡發揮作用,夏天是清涼的藍色、冬天是溫暖的紅色光。也是如「視覺的記憶」般精妙的像「影子般神祕」的幽玄的世界中,想要去探究人的心情表現。以自己的步調前進的楊英風,神靈活現地表現出中國人所特有的感性,訴說著我們心裡的微妙感覺。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=1&db=artWorks&no=G0029
http://hdl.handle.net/11536/85745
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. bb7200101g001-0001-i.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.