標題: 裸女速寫(32)
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;速寫;裸女速寫
公開日期: 1965
摘要: 女體的美感一直是藝術家所表現的重要媒材,此裸女速寫系列是楊英風於義大利時期所描繪的作品,相對於同時期保守的台灣,作者在此藝術古國中有更自由的空間及機會可練習與創作,更在一系列的作品之中可以看見作者在不斷練習中精進的過程。本作品以淡彩作畫,乾彩的使用使畫面十分濃豔,通常乾彩畫是不需要太多水份,顏料較飽和、單純,著重下筆的瞬間,取景的角度使模特兒沿著對角線向畫面深處伸展,色彩豐富的輪廓線像是在跳躍一般,單純明快的帶出女子優美的曲線,沿著色彩的彷彿有一股力量由上往下流動,動勢一直貫穿延伸到腳尖,使寧靜得姿態中蘊含著生命的律動。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=1&db=artWorks&no=C0402
http://hdl.handle.net/11536/85421
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ac6506901g001-0001-i.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.