標題: 裸女速寫(24)
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;速寫;裸女速寫
公開日期: 1965
摘要: 楊英風這「裸女速寫系列」為旅歐時期之作品,在這個藝術的殿堂裡,自古即對女體有相當的描繪與讚頌,相對給作者較多的機會練習與創作,因此,此時期的裸女速寫系列較以林絲緞為模特兒時期的作品成熟穩健許多,由大量的裸女速寫中可看出作者的認真與藝術的執著,而作品中傳遞了作者揣摩如何表達女體之美的過程。本作品以簽字筆作畫,俐落的線條中展現了明確的背影寫照,接近側面的角度右手彎起插腰,在單純中富有變化,並沒有過多的修飾與堆疊,明暗的變化皆在線條的輕重虛實之間得到暗示,模特兒凝視的方向使單調平順的畫面起了變化,不僅是畫面場景的延伸,更使身體猶如活動開來一般。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=1&db=artWorks&no=C0397
http://hdl.handle.net/11536/85416
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ac6506401g001-0001-i.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.