標題: 農村生活系列(八)
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;速寫;農村生活
公開日期: 1950
摘要: 台灣的農業在日據時代就有良好的基礎,五0年代由於農地改革以及美援所引入的資金與農業技術,鼓勵了農民的生產意願,也造就了農業的黃金時代,大量的農產品出口為國家賺取外匯,並將農業生產剩餘轉移到工業,進而帶動整體經濟發展。本農村生活速寫系列,主要描繪五0年代朝氣蓬勃的農村生活場景,簡潔的手法與豐富的線條展現了農村的樸實與朝氣,毫無贅筆的作畫方式營造了明亮清爽的畫面,前景的圍牆明顯的劃出了一道界線,圍牆內是某一戶人家的曬衣場,圍牆上掛的那條條厚厚的棉被及竹竿上亮的長袖衣物,顯示作畫時間應在秋冬天的某個晴天,衣物飄動的方向將風動帶給觀者,乾淨的畫面與風的吹動使畫面帶著涼意。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=1&db=artWorks&no=C0198
http://hdl.handle.net/11536/85195
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ac5u02101g001-0001-i.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.