標題: 南投台灣省手工業研究所陳列館規劃案(1971-1974)
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;南投手工業研究所;景觀規劃
公開日期: 1973
摘要: 手楊英風設計工業研究所陳列館採國慶雙十字形之基形加以變化,上寬下窄之四層樓建築。雙十字形象徵國家性的祝賀歡欣標誌及國家性的獻禮。雙十亦含有編織、組織的構造形態,可象徵手工業的編織基本形態。此圖亦有各樓層簡單設計,楊英風自述每個樓層將以四座大空柱支持所有展示空間,亦就是以四大柱子支持四片大格子樑,四層樓之展覽空間在感覺上是一體融合的,而非各樓分隔的,目的是人站在任何角度都可以看到其他相關的空間與人群。
URI: http://hdl.handle.net/11536/84578
http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=5&db=lanp&no=N0023
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ls7403c019-0001-w-b.jpg