標題: 台北輔仁大學理學院聖堂規劃設計案(1980-1982)
作者: 不詳
關鍵字: 楊英風;輔大理學院聖堂;景觀規劃
公開日期: 1989
摘要: 這間輔大教職員專用的小聖堂除了提供個人祈禱與默想外,主要是為了儀禮的需要而作,因此祭臺、十字架和聖體櫃是整個聖堂的中心。楊英風賦予這三件物品天、地和生命的象徵,青銅製的十字架是「天」,狀似山谷造型的祭台是「地」,右邊的聖體櫃則刻畫了發射出愛的太陽下有一棵茁壯的生命之樹。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=5&db=lanp&no=N0043
http://hdl.handle.net/11536/84282
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ls8001g007-0001-w-p.jpg