標題: 美國史波肯世界博覽會中國館美化工程(1973-1974)
作者: 不詳
關鍵字: 楊英風;美國史波肯世界博覽會;景觀規劃
公開日期: 1974
摘要: 美國史波肯地區位於美國西北部一個約有18萬人口的小城,依傍一條史波肯河,1974年的世界博覽會即在史波肯河的兩個小島及河的南北岸舉行。史波肯河岸過去是鐵路調車場,堆積著廢棄的車輛、軌道,破舊的倉庫與垃圾東倒西歪,因此史波肯博覽會的委員希望藉此次博覽會提供一個重整當地環境的機會,希望化髒亂為潔淨,化腐朽為神奇,而博覽會也以愛護生態環境自然為主題。圖中為其他國家參展,建設參展設施過程。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=5&db=lanp&no=N0020
http://hdl.handle.net/11536/84187
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ls7401k005-0001-w-p.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.