標題: 日本筑波霞浦國際高爾夫球場庭石美化及雕塑設計案(1987-1992)
作者: 不詳
關鍵字: 楊英風;日本筑波霞浦國際高爾夫球場;景觀規劃
公開日期: 1992
摘要: 此規劃案自1987年展開,楊英風預定以當地所產之數千頓巨石美化球場、庭園。楊英風自述石頭受大自然孕育數萬年,自有其獨特的個性,觀者只須順著它的本性將之適當地安定使與自然呼應,表現單純質樸自在的美,讓它回歸自然。因此他安排庭園中的巨石幾乎是不加以雕刻細?而恣意地設置於球場中,主要精神在表現在表現萬物依存於自然中生長茁壯的美景,而人類發揮本有的創造力是來調和生活,讓天地人和諧有秩、平衡有序,使生活與自然相結合、生命與自然相通契。
URI: http://hdl.handle.net/11536/83871
http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=5&db=lanp&no=N0038
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ls8701g040-0001-w-p.jpg