標題: 台北輔仁大學理學院聖堂規劃設計案(1980-1982)
作者: 不詳
關鍵字: 楊英風;輔大理學院聖堂;景觀規劃
公開日期: 1989
摘要: 楊英風為了將聖堂原來房間內一些突出的邊和角落變得較平滑,故設計了一面具有柔和彎曲線條的牆。他並且刻意選用看起來粗拙、技術上有缺點而被磚窯淘汰的磚塊來製作,此因楊英風認為這樣的磚塊能顯示它們來自泥土和經過高溫孕燒的特性,呈現自然儉樸的風貌。聖堂這一面牆象徵了十四處苦路,其上鑲嵌了各個十字架圖形。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=5&db=lanp&no=N0043
http://hdl.handle.net/11536/82800
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ls8001g001-0001-w-p.jpg