標題: 用於製備氫氣之觸媒及其製法
作者: 李積琛
蔡品雯
謝和諶
陳昀聲
張原嘉
翁聖豐
公開日期: 16-八月-2016
摘要: 一種用於製備氫氣之觸媒及其製法,該製法係包括於包含界面活性劑之第一有機溶劑中加入第一金屬源、第二金屬源、第三金屬源及鈰源,以形成膠體混合物,其中,該第一金屬源之金屬係IIIB族金屬,該第二金屬源之金屬係選自鹼金屬、鹼土金屬及IIIB族金屬所組成群組之其中一者,該第三金屬源係過渡金屬;?燒該膠體混合物,以形成金屬固溶體;以及使載體承載該金屬固溶體,以得到該觸媒。將本發明所製備之觸媒用於乙醇氧化重組時,能使該乙醇氧化重組的反應溫度明顯下降,且該觸媒經長時間使用後,該乙醇氧化重組仍維持在高的乙醇轉換率及氫氣選擇率,顯示出該觸媒具有長時間使用的穩定性。
官方說明文件#: B01J037/04
B01J037/08
B01J023/00
B01J023/10
C01B003/32
URI: http://hdl.handle.net/11536/132301
專利國: TWN
專利號碼: 201628716
顯示於類別:專利資料


文件中的檔案:

  1. 201628716.pdf