標題: 生化反應之即時量測方法
作者: 陳怡君
公開日期: 16-二月-2016
摘要: 本發明係揭露一種生化反應之即時量測方法,其係在互相吸引的生物分子間利用福斯特共振能量轉移對(FRET pair)的施體螢光分子與受體螢光分子來分別進行標定,當生物分子間互相產生反應時,此標定的施體螢光分子與受體螢光分子會產生福斯特共振能量轉移(FRET)訊號。這些量測到的FRET訊號以及非FRET訊號之螢光強度係用來計算已結合FRET對、未結合施體螢光分子及未結合受體螢光分子等的濃度,然後自這些濃度的計算結果獲得化學反應速率。本發明可以應用於任何量測螢光的設備上,且不受限於樣本態樣,並可達到快速、即時且連續性的量測。
官方說明文件#: G01N021/64
G01N033/50
URI: http://hdl.handle.net/11536/132248
專利國: TWN
專利號碼: 201606285
顯示於類別:專利資料


文件中的檔案:

  1. 201606285.pdf