標題: 增加虛擬天線於多輸入多輸出通道球體解碼器的方法
作者: 桑梓賢
洪晉運
公開日期: 16-八月-2008
摘要: 一種增加虛擬天線於多輸入多輸出通道球體解碼器的方法。利用一個簡單及有效的方法來搜尋與設定球體的初始半徑,因為初始半徑的範圍在球體解碼器的運算複雜性上扮演著一個重要的角色。此外,在多輸入多輸出通道的使用上,當傳送天線個數大於接收天線個數時,會造成多輸入多輸出通道的等效矩陣秩不足(rand-deficient),而使得球體解碼運算器無法使用。因此透過增加虛擬天線的方法使多輸入多輸出通道矩陣能維持滿秩(full rank),進而使球體解碼運算器仍可使用。該球體半徑設定法配合該增加虛擬天線法不但可以維持球體解碼運算器高效能的特點,同時也不影響原有的低運算量的特性。
官方說明文件#: H04B007/04
H03M013/37
URI: http://hdl.handle.net/11536/103956
專利國: TWN
專利號碼: 200835195
顯示於類別:專利資料


文件中的檔案:

  1. 200835195.pdf