標題: 混合式識別碼的整合方法
作者: 王瑞堂
張乃心
曾建超
劉合翰
公開日期: 16-九月-2008
摘要: 本發明是關於一種混合式識別碼的整合方法。透過制訂一種固定格式的識別碼,該識別碼由混合式識別碼分配法則所產生,其使用兩種以上的子識別碼分配法則並加以整合。網路中的實體節點依照該混合式識別碼分配法則設定相鄰節點之識別碼,該動作會持續直到該網路內的每一個節點都含有一組識別碼或可使用之識別碼分發完畢。當網路內要從一個節點繞送封包到另一個節點時,該節點使用混合式繞送機制比對本身和目的端節點的識別碼,並藉由比對結果來決定使用某子識別碼分配法則相對的繞送機制對封包進行繞送。此外,該識別碼將會針對不同的實體分佈或需求整合各分配法則的特性。因此,可以讓不同實體分佈之網路環境,都具有合適的識別碼分配法則,達到識別碼的個別化及識別碼的最佳使用率。
官方說明文件#: H04L029/12
H04L012/56
URI: http://hdl.handle.net/11536/103952
專利國: TWN
專利號碼: 200838247
顯示於類別:專利資料


文件中的檔案:

  1. 200838247.pdf