標題: 動態可重組化的材質過濾系統
作者: 汪威定
楊惠親
徐日明
鍾崇斌
公開日期: 1-七月-2009
摘要: 本發明係揭露一種材質過濾系統,其包含一順序產生器、一擷取單元及一分派單元。順序產生器於每一工作週期內產生一執行順序,執行順序是從多個佇列中分別擷取多個像素的優先順序,擷取單元於一工作週期內根據泛用型材質過濾器的總數量限制及上述的優先順序輸出多個布林訊號,以決定從哪些佇列中擷取像素以進行材質過濾處理,分派單元再將待處理的像素之多個材質過濾格式以及這些像素的非均値比例分派到多個位址產生器。此外,本發明利用蠻力法使多個雙線性材質過濾器滿足像素的各種材質過濾格式。藉此,本發明可在不更動位址產生器及材質快取記憶體之規格的前提下,大幅減少材質過濾器在3D繪圖處理器中所占的空間。
官方說明文件#: G06T001/20
URI: http://hdl.handle.net/11536/103871
專利國: TWN
專利號碼: 200929061
顯示於類別:專利資料


文件中的檔案:

  1. 200929061.pdf