標題: 放大器非線性失真之幕後校正方法及系統
作者: 范振麟
吳介琮
公開日期: 16-十二月-2009
摘要: 本發明是關於一種放大器非線性失真之幕後校正方法及系統。主要是藉由將大小不同之亂數訊號在進入放大器前分別以個別或一起混入的方式混入輸入訊號之中,讓這些亂數訊號與輸入訊號一起經由放大器放大,並且由後級的類比數位轉換器加以量化成數位輸出訊號。再來將該數位輸出訊號經由非線性補償電路線性化以產出一個線性化輸出訊號,接著將該線性化輸出訊號與後級的類比數位轉換器的數位輸出訊號經參數萃取器將校正參數萃取出來。最後利用非線性係數偵測器把校正參數之非線性係數計算出來,將該非線性係數輸出給非線性補償電路以進行非線性補償並達到放大器非線性失真之幕後校正。其中非線性係數偵測器是由累加器、加法器與減法器所組成,此偵測器利用注入的亂數序列之值將非線性失真係數加以計算出來。
官方說明文件#: H03G001/04
URI: http://hdl.handle.net/11536/103800
專利國: TWN
專利號碼: 200952328
顯示於類別:專利資料


文件中的檔案:

  1. 200952328.pdf