標題: 利用多攝影機自動偵測與追蹤多目標的方法及系統
作者: 黃敬群
王聖智
公開日期: 1-七月-2010
摘要: 本發明提供一種利用多攝影機自動偵測與追蹤多目標的方法及系統。對於每一監控攝影機的畫面,僅執行簡單的目標偵測(如背景相減法)來得到二維的偵測結果。透過一貝士架構,將多個二維的偵測結果快速整合到“目標偵測機率"之分佈,並基於一取樣原理架構,其結合馬可夫鏈蒙地卡羅(MCMC)取樣法、循序蒙地卡羅(SMC)取樣法以及平均位移分群法(Mean-Shift Clustering)來達成本發明之目的。本發明的方法及系統係以一致性的處理原則,同時分析多個目標物偵測與追蹤的問題。此外,透過人工合成視訊與實際場景影片之測試,可發現到本發明可正確地偵測與追蹤進出場景的多個目標物。
官方說明文件#: G06T007/00
H04N007/18
URI: http://hdl.handle.net/11536/103727
專利國: TWN
專利號碼: 201025193
顯示於類別:專利資料


文件中的檔案:

  1. 201025193.pdf