標題: 倒車影像輔助系統及方法
作者: 吳炳飛
陳昭榮
陳盈翰
高志忠
楊錚諺
公開日期: 16-九月-2010
摘要: 一種倒車影像輔助系統,包括影像擷取裝置、顯示裝置以及影像分析裝置,其中影像擷取裝置擷取車輛後方之倒車影像,並由影像分析裝置對倒車影像進行分析,以決定倒車影像中之起始線,兩條側線與輔助線,而起始線與側線構成停車區域,且輔助線是平行起始線。影像分析裝置依據車輛上的特定位置決定第一參考點,依據位於這些側線之間的起始線區段決定第二參考點,依據位於這些側線之間的輔助線區段決定第三參考點。影像分析裝置並依據這些參考點決定建議倒車路徑,而將倒車影像與建議倒車路徑傳送至顯示裝置,以使顯示裝置顯示出疊加之倒車影像與建議倒車路徑。
官方說明文件#: B60Q011/00
URI: http://hdl.handle.net/11536/103700
專利國: TWN
專利號碼: 201033047
顯示於類別:專利資料


文件中的檔案:

  1. 201033047.pdf