標題: 無線網路環境中之繞送方法及繞送路徑之修復方法
作者: 賴俊羽
黃貴笠
王瑞堂
曾建超
吳昭男
公開日期: 16-十月-2010
摘要: 本發明提供一種無線網路環境中非對稱式的繞送方法及繞送路徑之修復方法。在無線網路環境中包括至少一管理單元、至少一閘道器及複數行動節點,管理單元與閘道器相連。當一新行動節點加入網路時,即傳送訊息至管理單元以取得識別碼,網路中每個節點都記錄相對於管理單元之深度,使得整個網路由內而外的形成以管理單元為中心之坡度(Gradient)。當行動節點有資料欲傳送給管理單元時,可向鄰近節點表格(neighbor table)中深度(depth)較低的任何一個行動節點傳送封包,亦即往距離管理單元較近的行動節點繞送封包。當網路後端有資料欲透過管理單元傳送給行動節點時,管理單元採用來源繞送(source routing)的方式將封包繞送給行動節點。當有一行動節點損壞需修復繞送路徑時,行動節點傳送一控制訊息給管理單元以更新管理單元到行動節點之下行繞送路徑,並選擇一個鄰近節點做為父節點,再以父節點到管理單元之路徑做為行動節點到管理單元之路徑。
官方說明文件#: H04L012/56
URI: http://hdl.handle.net/11536/103684
專利國: TWN
專利號碼: 201038016
顯示於類別:專利資料


文件中的檔案:

  1. 201038016.pdf