標題: 高速升壓之充電汞電路
作者: 陳建廷
趙昌博
邵啟意
公開日期: 16-八月-2011
摘要: 在此揭露一種充電汞電路(charge pump circuit),其包含輸入訊號、二極體、第一控制開關、第二控制開關與充電元件。二極體用於控制輸入訊號的正向充電而防止該控制訊號的逆向漏電。當輸入訊號為第一電壓位準時,第一控制開關為關閉(close),而當輸入訊號為第二電壓位準時,第一控制開關為開啟(open)。當輸入訊號為第一電壓位準時,第二控制開關為開啟(open),而當輸入訊號為第二電壓位準時,第二控制開關為關閉(close)。每個充電元件電性連接該二極體,當輸入訊號為第一電壓位準時,電元件為充電狀態,而當輸入訊號為第二電壓位準時,充電元件為放電狀態。此充電汞電路可在一工作週期內完成升壓輸出電壓N倍的工作,大幅縮短升壓的時間。
官方說明文件#: H02M003/07
URI: http://hdl.handle.net/11536/103554
專利國: TWN
專利號碼: 201128917
顯示於類別:專利資料


文件中的檔案:

  1. 201128917.pdf