標題: 多輸入多輸出偵測方法
作者: 許騰尹
陳柏丞
鄭紹余
公開日期: 1-一月-2013
摘要: 一種多輸入多輸出偵測方法,應用於具有複數個傳送端天線及複數個接收端天線之多天線系統。首先,傳送端天線各自發送信號以由接收端接收信號並進行處理,以在接收端天線的星狀圖上找出所接收的信號之估計位置。接著依據該接收的信號的估計位置利用預定演算法在接收端天線的星狀圖上框選出範圍可調整的候選星群,其中,各接收端天線每一次所接收的信號在其星狀圖上的估計位置的候選星群的範圍係可重疊。最後於接收端天線的星狀圖上的候選星群中搜尋出離該估計位置最近的星座點,以偵測並解碼出傳送端天線所發送的信號。據此,本發明之多輸入多輸出偵測方法可將訊號偵測的總計算量減少,大幅降低計算時間及硬體複雜度。
官方說明文件#: H04B007/04
H04L027/34
URI: http://hdl.handle.net/11536/103332
專利國: TWN
專利號碼: 201301799
顯示於類別:專利資料


文件中的檔案:

  1. 201301799.pdf