標題: 增進電阻抗斷層攝影影像解析度的方法
作者: 蔡 德明
孫樹海
公開日期: 1-七月-2013
摘要: 本發明係提供一種增進電阻抗斷層攝影(electrical impedance tomography,EIT)影像解析度的方法,具體來說,本發明藉由電流控制技術(current steering technique)形成虛擬電極(virtual electrode),以提供一種不需增加實體電極即可改善原始電阻抗斷層攝影系統之影像解析度的方法。而本發明之電阻抗斷層攝影系統可使用複數個電極、至少一個訊號產生器、至少一個訊號接收器,以及至少一個電流控制器。換句話說,本發明將電流控制技術及虛擬電極技術結合至電阻抗斷層攝影,進而在不需實際增加實體電極數量的情形下改善影像的解析度。
官方說明文件#: A61B008/13
URI: http://hdl.handle.net/11536/103256
專利國: TWN
專利號碼: 201325558
顯示於類別:專利資料


文件中的檔案:

  1. 201325558.pdf